所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县人大常委会机关聘任法律顾问

作者:李志强 来源:县人大办 发布时间:2019-04-12 10:15:00 字号:[ ]

  4月11日,县人大常委会机关举行法律顾问聘任仪式,聘请韶大律师务所肖德保为县人大常委会法律顾问。机关法人、办公室主任叶东藩向肖德保律师颁发了聘书。 

  县人大常委会副主任王迅东及机关各工委主任出席了聘任仪式。王迅东指出,县人大常委会机关聘用法律顾问,是落实中央决策部署的具体行动,是全面推进依法治县和法治翁源建设的重要举措,弥补了人大机关缺乏法律专业人士的短板。王迅东要求,机关各工委要加强与法律顾问的联系,主动咨询法律法规相关问题,在工作中依法严格履行职权,防范履职过程中可能出现的风险,促进人大工作的规范化。 

  肖德保是翁源籍律师,他在会上表态,将认真履行好法律顾问的职责,主动上门做好服务,尽职尽责协助县人大做好规范性文件审查及其他法律服务工作,为家乡的法治建设尽绵薄之力。