所在位置:首页>新闻中心>部门动态

民盟翁源县委人民医院支部开展送医下乡义诊活动

作者: 本站编辑 来源:民盟翁源县委人民医院支部 发布时间:2019-04-15 14:55:00 字号:[ ]

  4月10日上午,民盟翁源县委人民医院支部的14名盟员及志愿服务队队员5人联合到龙仙镇青山村开展送医下乡义诊活动。
  上午九点,来自民盟翁源县委人民医院支部骨科、内科、外科、儿科、中医科的专家们到青云村后立即开始了义诊活动。前来参加义诊活动的群众很多,各位专家热心地接待前来看病的群众,耐心询问、认真检查、为其排忧解难,对症下药。对群众提出的关于高血压、糖尿病、脑血管病、高血脂和冠心病等常见病和多发病的预防、治疗等问题给予细致解答,科学指导,帮助村民树立正确的健康意识。
  此次活动共为150多位群众提供了免费医疗服务,开出处方97张,药品价值1650.75元。
  一位前来就诊姓黄的村民高兴地说:“这次县医院的民盟专家们来义诊,为我们带来了实实在在的方便,真正体现了对老百姓的关心……送医下乡真好!”
  参加此次活动的支部盟员纷纷表示,要继续开展此类义诊活动,充分发挥医院盟员人才优势,更多更好地为山区群众提供免费医疗服务,为建设社会主义新农村添砖加瓦。