所在位置:首页>新闻中心>部门动态

市总工会在我县召开“党建带工建,推动基层工会建设” 工作座谈会

作者: 本站编辑 来源:县总工会 发布时间:2019-04-18 15:40:00 字号:[ ]

  4月17日上午,韶关市总工会在我县召开新丰、翁源两县“党建带工建,推动基层工会建设”工作座谈会,新丰、翁源两县组织部、总工会、工联会等有关部门领导参加会议,会议由市总工会副主席陆石辉主持。 

  会议就“党建带工建,推动基层工会建设”议题进行讨论,会上,新丰、翁源两县县委组织部、县总工会、工联会参会同志结合自身实际纷纷作了发言。 

  我县人大常委会副主任、总工会主席雷展发就非公企业建会进行发言,并指出当前企业建会存在问题。 

  最后,市总工会陆石辉副主席作了讲话,他强调,加强“党建带工建,推动基层工会建设”工作是巩固党的执政基础,增强党的阶级基础,扩大党的群众基础的必然要求。要认真学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,切实发挥工会系统基层党组织的战斗堡垒作用和工会干部、职工党员的先锋模范带头作用,进一步探索新形势下我市“党建带工建,工建服务党建”工作新途径、新办法,努力推动全市“党建带工建、工建服务党建”工作创新发展。