所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县司法局举办2019年村(社区)法律顾问工作培训班

作者:刘沐华 来源:县司法局 发布时间:2019-06-24 15:09:00 字号:[ ]

  为提高一村(社区)一法律顾问工作的服务质量和成效,根据省司法厅《村(社区)法律顾问培训工作指引》和市司法局的会议精神,6月22日上午,县司法局在县气象局E栋会议室举办了翁源县2019年村(社区)法律顾问工作培训班。各司法所所长、村(社区)系统管理员、村(社区)法律顾问律师60多人参加了本次培训。

  此次培训内容:一是县司法局公律股黎宝华同志以解决2018年村(社区)法律顾问工作中存在的问题为导向,以贯彻2019年村(社区)法律顾问工作要求为目的,对村(社区)法律顾问工作作出了细致的业务指导;二是部署落实翁源县司法局《关于开展村(社区)法律顾问律师助力脱贫攻坚专项行动方案》;三是对获得韶关市2018年度优秀村(社区)法律顾问的律师进行了表彰、颁奖;四是东莞对口支援翁源村(社区)法律顾问工作负责人、广东东莞律师协会副会长李道君律师对村(社区)法律顾问律师今后开展法律服务提出了宝贵的意见和建议。

  最后,分管村(社区)法律顾问工作领导胡俊礼同志作对本次培训作总结,培训圆满结束。