所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县委老干部局组织老干部送书画作品进乡村

作者: 本站编辑 来源:县委老干部局 发布时间:2019-07-16 16:59:00 字号:[ ]

  2019年7月12日,县委老干部局组织老干部诗书画学会到龙仙镇青山村赠送书画作品。此次送书画进乡村活动,为青山村新时代文明实践站送去了20多幅优秀艺术作品。作品融入了翁源县青山碧水、水墨桃花、风姿兰韵、四季青莲等地方元素,涵盖了国画、装饰画、书法、剪纸等多种表现形式,吸引了众多乡亲朋友前来参观。

  据悉,送书画进乡村是县委老干部局以“我看新中国成立70周年新成就”为主题,紧密围绕我县开展生态宜居美丽新乡村建设、响应党中央提出的乡村振兴战略所开展的系列公益活动之一。此活动策划从2018年开始,县委老干部局已组织老干部诗书画学会多次到龙仙镇、江尾镇、翁城镇等乡镇开展美丽乡村采风创作活动。经过老干部的精心创作和时间的打磨,已于2019年5月把第一批社会主义核心价值观书法作品共12幅送到了龙仙镇青山村新时代文明实践站。

  此后,县委老干部局将结合《翁源县开展全域“分类示范、分批推进”生态宜居美丽乡村建设的行动方案》,继续组织老干部开展“我看新中国成立70周年新成就”主题书画创作大赛、暑期送书画培训班下乡等活动,发挥老干部的才情与余热,让村民朋友更好地享受艺术熏陶,助力美丽乡村建设。