所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人民检察院召开党史学习教育总结大会

作者:县人民检察院 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2022-01-28 10:57:47 字号:[ ]

  1月25日,根据党史学习教育工作部署,县人民检察院召开党史学习教育总结大会。

  会议传达学习中央、省、市、县党史学习教育总结大会精神,并总结县人民检察院党史学习教育开展情况。

图片3.png

  会议指出,党史学习教育开展以来,县人民检察院深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委、县委党史学习教育的工作要求,以扎实的工作举措开展党史学习教育。一是精心组织部署,将党史学习教育融入政法队伍教育整顿活动,坚持把党史学习教育与检察工作同部署同推进;二是扎实开展党史学习教育,积极开展革命传统教育、党史学习教育专题辅导宣讲,累计开展集中学习20余次、党史党课5场、“党史我来讲”活动8场;三是聚焦“急难愁盼”,深入开展“我为群众办实事”,截至目前,县人民检察院通过法治进校园等方式共开展5个为群众办实事项目。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,不断从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。要不断巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育融入日常工作,以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉将党史学习教育的效果转化为自觉履行检察职能的强大动力,高标准高质量地推进党史学习教育平稳开展、扎实推进、走深走实。