所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县教育局召开局机关事业年轻干部座谈会

作者:县教育局 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2022-04-01 11:43:42 字号:[ ]

  为进一步了解年轻干部思想、工作、生活等情况,3月30日晚,县教育局召开局机关事业年轻干部座谈会。县教育工委书记、局党组书记、局长张文主持会议并作总结讲话,县教育局人事股负责同志及局机关事业13名年轻干部参加会议。

  会上,各位年轻干部结合自身工作实际,立足岗位讲述工作心得,畅谈生活感受。张文认真倾听并分享了自己的工作经历和收获感想,勉励年轻干部要带着情怀、抱负、信念,培养大格局、大视野、大目标,不负韶华、砥砺前行,努力成为组织放心的新时代年轻干部。

  张文对年轻干部的成长提出三点建议:一要解决思想问题。作为新时代年轻干部首先要杜绝“躺平”思想,树立正确的人生目标,努力追求自我价值的实现;要做有心人,平时注重积累,时刻准备着迎接工作的挑战与历练。同时要平衡好生活与工作的关系。二要解决方法问题。年轻干部要努力做到“三勤”:勤于学习,保持良好的阅读习惯,加强专业知识、政策业务的学习,提升知识储备;勤于练笔,注重打牢文字功底,提升公文写作能力;勤于表达,善于抓住每一次机会锻炼口才,提升表达能力。三要解决平台和保障问题。教育局将通过年轻干部内部轮岗、到上级部门跟班锻炼、建立年轻干部常态化交流制度、发挥团工委和工会作用等方式着力为年轻干部成长提供平台和保障。