所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县组织开展第一季度县城公共区域除“四害”考核

作者:县爱卫办欧韶洁 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2022-04-03 11:26:27 字号:[ ]

  为加强病媒生物防制力度,进一步落实部门监管职责,4月1日,县爱卫办、“创城”办、龙仙镇及疾控中心等单位工作人员组成考核小组,对县城公共区域除“四害”服务情况开展第一季度专项考核。

图片5.png

  考核小组先后来到东、西区主次干道、沿街绿化带、居民区、农贸市场、垃圾收集点等场所,随机抽取1-2个各类型点位展开检查。考核人员每到一处都认真查看现场鼠迹状况、灭鼠屋放置鼠药情况,周围蝇密度、蟑螂密度、野外或积水的蚊密度等情况,并做好检查记录。

  下一步,考核小组将把第一季度专项考核情况与日常监管巡查情况反馈给承接今年县城公共区域除“四害”服务的两家公司,督促他们对存在问题及时整改,最大限度控制病媒生物孳生,确保县城公共区域除“四害”密度始终控制在国家卫生县标准要求范围内。