所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥实地督查网格化日常管理工作

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2018-05-15 16:07:00 字号:[ ]

  5月14日下午,县委书记黄令遥带领县领导陈建为、丘雪媚、谭晓健、阮炳溪、陈卫红以及县政府办、政协办、两创办、交警大队、城监大队、住建局、物业管理总站负责人到县城第一大网格区开展日常管理情况查。

  黄令遥一行首先来到青年路察看。该路段通过集中整治,乱摆乱卖现象已得到较大改善,记者在采访中看到,一间在青年路与人民路交叉路口经营摩托车专卖的商铺,店门前摩托车无序停放、影响市容市貌。 

  随后,黄令遥走进人民路市场。据了解,该市场已经建成使用多年,市场内干净整洁,并不收取任何费用,但入驻的商贩却寥寥无几。黄令遥要求,网格管理的责任单位和城监大队要集中执法力量,拿出底气和硬气,加大执法力度,决心,彻底根除青年路的乱摆乱卖现象,同时,要让人民路市场发挥作用,让其成为周边居民的便民菜市场。他说干净整洁的城市环境是每个老百姓的愿望,各牵头单位要切实负起牵头责任,各责任单位要加强协调配合,文明执法,强力推进。 

  建设二路,沿街的水果店均入室经营,但不少店铺门前搭建了高低不一的遮阳棚,有的还破旧不堪。同时,建设二路与各个路口都存在不少猪肉档,影响周围的卫生环境。据悉,由于建设二路城南片区未设置农贸市场,久而久之,乱摆乱卖随处可见,在光明路段俨然形成一个“小市场”,影响了车辆出行和卫生环境。黄令遥一行随后看了顺安停车场和滃江新城计划配套的市场,以及实地调研了城南片区的农贸市场选址。他表示,通过筹建新农贸市场,在全面整治过程中贯彻好结合原则,让城南片区面貌焕然一新。 

  黄令遥还去到光明路廉租房居住区和龙仙镇水圳光明路段,发现龙仙水圳垃圾淤堵现象严重,当即要求相关单位要投入人力、物力,及时做好清理工作。 

  通过实地督查,黄令遥表示,通过前段时间的整治,网格管理范围内脏、乱、差现象有效改善,乱摆卖、乱停放的现象有所减少,但此次督查中仍发现不少问题,网格管理单位要继续加强管理,巩固成效,解决问题,同时要不断加强宣传,调动全民积极参与,不断提高城市管理水平,共同建设美好家园。