所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县政府部署第二季度防范生产安全事故和消防工作

作者: 本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2018-05-15 字号:[ ]

  5月14下午,县政府召开全县第二季度防范生产安全事故和消防工作会议。 会议由副县长连卫主持。 

  官渡镇、铁龙林场、县质监局、县林业局、县气象局主要负责同志分别在会上作述职报告。 

  会议组织学习了《翁源县2018年春夏火灾防控工作方案》和《翁源县打通生命通道消防安全专项行动方案》;通报了全县第一季度安全生产工作情况,并对下一步重点工作进行了部署。 

  县委常委、副县长谭晓健要求,要认清形势,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当。谭晓健强调:安全生产事关人民群众生命财产安全和根本利益,党政领导干部要把安全摆在特殊重要的位置抓紧抓实,严格落实安全生产一票否决制度,以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,全力以赴确保我县安全生产形势总体稳定。各镇(场)、各部门要针对第二季度汛期气候和安全生产特点,强化重点行业领域安全生产排查整治,积极落实应对措施,严防各类事故发生。一是开展道路交通整治,全力遏制道路交通事故尤其是较大以上事故的发生。二是开展冶金等制造企业整治。三是开展消防安全整治,突出人员密集场所、三小场所、城中村、老旧社区、易燃易爆单位、电动自行车充电等重点,全面开展夏季消防安全检查和电气火灾专项整治,全力以赴遏制群死群伤火灾事故发生。四是开展建筑施工工业整治。五是开展危险化学品整治,针对夏季高温和汛期的特点,重点督促危险化学品重点生产企业、仓储企业等单位做好生产装置、设备和安全设施的防雷、防火防爆、防汛、防高温工作,确保设施设备完好和正常运行,防止高温天气和台风暴雨等自然灾害引发生产安全事故。六是开展校园、校车安全整治。七是开展非煤矿山整治,重点对尾矿库、排土场坝体及周边山体的稳定性和防洪能力、排洪设施、监测监控设施进行检查,确保不发生事故。八是开展职业健康整治,督促企业加强有限空间作业、有毒有害气体检测监控、强化粉尘防爆专项整治,防范窒息、中毒等事故发生。