所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县长陈来安率队巡视高考考场

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-06-07 字号:[ ]

  一年一度的全国高考今天拉开帷幕,6月7日上午,县长陈来安率领副县长肖俊青以及县政府办、教育局的主要负责同志一行深入各高考考点巡视,了解我县全国普通高考情况。

  在巡视中,县领导听取各考点的考务工作情况介绍,并在视频监控室查看学生的考试情况,询问设备运行是否正常、考生是否有迟到、缺考的现象、考点周边环境的噪音控制如何等。县长陈来安对各岗位工作人员付出的努力表示感谢,他说,高考是当前社会关注度非常高的一项工作,各环节责任部门和责任人,要站在讲政治、讲纪律的高度,履行好工作职责,每一个环节都要考虑周到,严格细致地做好高考期间考生在出行、卫生、食品等方面的安全保障工作,为考生创造良好、温馨的考试环境,确保高考过程稳定平安顺利,不出差错。

  据了解,今年我县共有2346名考生参加全国普通高等学校招生考试,设翁源中学和龙仙中学两个考点,其中翁源中学52个考场,龙仙中学30个考场。

  为确保高考顺利进行,给考生创造一个良好的考试环境,两个考点均在考场周围拉起警戒线,并在显眼处设立温馨提示栏,让考生掌握考场的分布情况,公安、卫生、供电等部门也专门抽调人员在考场做好各项保障工作。从巡视的情况看,我县两个考点的监控系统、语音广播系统、网上指挥系统和统一指令系统均运转正常,考场秩序良好,未出现违纪现象。