所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

市委常委、市纪委书记、市监委主任郭健生到江尾镇连溪村调研

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-06-08 字号:[ ]

  6月8日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭健生一行到挂点扶贫的翁源县江尾镇连溪村调研乡村振兴战略实施情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任杜奇立参加调研。

  郭健生一行先来到正在建设中的村口景观区察看,一边走一边询问有关情况,不时停下脚步就关键节点问题与专业人员进行探讨。

  随后,在村委会议室召开座谈会。郭健生对连溪村目前取得的成效给予肯定,并就接下来落实乡村振兴战略实施指出,要加强周边环境的整治规划对接,注重镇、村整体提升;要尽快确定规划设计的优化方案;连溪村的功能定位要准确,首先要解决贫困问题,完成精准扶贫任务,建立长效帮扶机制,留下“带不走的工作队”,让百姓脱贫致富过上好日子;对公共服务设施和基础设施的建设,要分清轻重缓急,避免浪费和重复建设;资金的使用一定要监管好,确保资金安全。

  调研中,郭健生还看望慰问了有关贫困户。