所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

陈来安率队调研新城区扬尘治理工作

作者: 本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2018-06-12 字号:[ ]

  611下午,县长陈来安率领县政府办、龙仙镇和县新城办、国土、住建、交通、交警等部门负责同志到新城区开展扬尘治理工作调研。

  陈来安一行先后深入到新城区中梁地产、江山壹品等项目建筑工地挖土现场及龙翔大道沿途路段、渣土消纳场等地,查看扬尘污染治理情况,所到之处,大部分都没有落实防尘措施或不符合标准。陈来安要求相关部门要督促施工单位立即整改,严格落实防尘措施,在建筑工地出入口一定要设置洗车水槽,并进行硬底化处理,禁止建筑运输车辆带泥上路。

  在随后召开的座谈会上,各相关部门分别汇报了自扬尘整治工作小组成立以来的扬尘治理工作情况。陈来安指出,今年以来,我县以兰博会的举办为契机,各相关部门采取有效措施整治扬尘污染,取得了明显成效。但近段时间,由于有些建筑施工工地没有围蔽施工、有些场地没有按要求完善配套设施、有关部门在监管执法上存在不足等方面的原因,造成扬尘问题有所反弹,群众反映强烈。

  针对新城区扬尘问题,就如何采取长效措施,治理好新城区的扬尘问题,还老百姓一个良好、干净、舒适的环境,陈来安要求,各部门必须要高度重视新城区扬尘的治理,加大管理力度,强化部门职责,采取有效措施,坚决管好、治好,不能让扬尘成为一种常态;正视存在问题,认真分析原因,不能让扬尘现象蔓延;要压实责任,强化监管和执法,把扬尘治理贯穿于全过程、各方面。各部门要明确责任,加强扬尘整治,同时要采用技术手段,增加监控点,针对重点时段进行监管,严格处罚没有按照要求做好防尘遮盖的运输车辆;要形成共识,坚持监管结合,建立长效机制,加大工作力度,加强日常监管,做到常态化管理,确保各项防尘措施落实到位,重点抓好建筑工地、运输车辆、渣土消纳场管理,坚持建管结合,建立起扬尘污染治理的长效机制。