所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

省国土资源厅厅长陈光荣到我县调研

作者: 本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2018-06-12 字号:[ ]

  612上午,省国土资源厅厅长陈光荣一行到我县调研拆旧复垦和垦造水田项目工作情况,副市长李欣以及县长陈来安、副县长陈卫红,以及市、县国土资源局、省建筑工程集团有限公司有关负责人等陪同调研。 

  陈光荣一行首先来到官渡镇龙船村的龙船角实地察看拆旧复垦资源情况。通过听取我县对龙船角拆旧复垦情况介绍和实地察看后,陈光荣认为龙船角的拆旧复垦资源面积较大,自然条件较好,实施拆旧复垦的意义很大,要求尽快做好有关拆旧复垦的前期工作,按照拆旧复垦的有关规定启动拆旧复垦工作。 

  随后,陈光荣一行还来到周陂镇马鞍山实地察看垦造水田资源情况,并要求省建筑工程集团和韶关市政府会同翁源县政府,就周陂镇马鞍山垦造水田项目开展调查研究工作,对照垦造水田的要求逐项对比,符合条件的则尽快启动马鞍山垦造水田工作。 

  陈光荣强调,拆旧复垦工作是我省促进城乡融合、建设美丽乡村的重要抓手,希望我县高度重视拆旧复垦和垦造水田工作,做好相关的宣传推广,让农村建设用地闲置问题可以得到有效解决,让农民真真正正得到实惠。