所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

80名美国华裔青少年来韶参加“中国寻根之旅”夏令营活动

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-06-13 字号:[ ]

  6月13日上午,参加“中国寻根之旅”夏令营活动的80名美国华裔青少年,来到坝仔镇珠江源茶场,在这里举行中国传统茶艺文化活动,亲身感受祖国的传统文化。

  据了解,“中国寻根之旅”夏令营活动由国务院侨务办、省侨务办主办,市外事侨务局承办,营员来自美国各个州,都是12~18岁的初中学生。此次“中国寻根之旅”夏令营活动为期12天,活动第一站来到我县。在我县活动期间,80名华裔青少年们观看了传统舞狮表演,兴致勃勃地参观了珠江源茶场,亲身体验采摘茶叶的乐趣,进车间观摩了有机绿茶的制作方式,进一步了解中国的传统茶艺文化。期间,华裔青少年还亲身体验包粽子,了解端午节包粽子的来历,并在万豪英文中学的与该校学生进行了沟通交流。

  通过此次“中国寻根之旅”夏令营活动,增进了海外华裔青少年对祖籍国的了解,加深了他们对祖国的感情,让海外华裔青少年进一步认识和了解祖国的传统文化、民俗文化,感受了祖国的大美风光和风土人情。