所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥调研兰花特色小镇建设推进情况

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2018-07-11 15:17:00 字号:[ ]

 

  7月10下午,县委书记黄令遥到粤台管委会调研兰花特色小镇建设推进情况,了解兰花特色小镇建设推进过程中需要解决的问题和困难。 

  县政协副主席、粤台管委会主任李金桓汇报了兰花特色小镇建设推进情况及存在问题。 

  据了解,自去年8月份江尾兰花特色小镇被确定为省第一批特色小镇创建单位后,我县做好规划设计、招商引资确定投资主体等工作,逐步推进建设。目前,已确定好兰花特色小镇建设的总体工作思路。兰花特色小镇规划范围总占地面积约4.8平方公里,分三期、5年建设,规划有兰花客厅、综合服务平台、兰湖、生态休闲花海、兰花展贸区、现代化兰花种植示范基地等十三大项目,主要围绕“一轴两带三区”进行建设,其中,一期计划用一年半时间打造特色小镇的雏形,重点建设兰花交易市场、国兰广场、综合服务平台等项目。 

  围绕如何推进兰花特色小镇建设,黄令遥要求,要按照兰花特色小镇建设要求,七月底前必须完善特色小镇建设规划相关手续,合理布局,尽快实施。最迫切的项目先做,尽快启动,进入实质性动工。整合资源、串点成线,加快配套设施建设,形成景观。围绕将高速公路出入口打造成旅游景观公路,大力造景,形成旅游热点。要提升园区景观,打造特色路,利用园区的空闲地集中规划打造景观花海。在建设过程中,要从长远考虑,加大土地流转力度,吸引更多优质企业进驻园区,推动园区加快发展、提档升级,争取打造成国家级园区。同时,相关部门要大力配合,充分发挥政府主观能动性,乘势而上,结合省级现代农业产业园建设工作,进一步抓好落实,通过现代农业产业园和兰花特色小镇建设,带动周边群众致富。 

  县委副书记柯建忠、县委常委阮炳溪、副县长林有成以及县发改、国土资源、江尾镇等部门相关负责同志一同参加调研。