所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

黄令遥:“管、清、建”三个方面下功夫 提升龙仙公园整体形象

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-07-12 10:23:00 字号:[ ]

  7月11日下午,县委书记黄令遥率队到龙仙公园督办县政协九届三次会议重点提案,召开现场办公会,为龙仙公园的环境整治、管理和形象升级把脉开方。县政协主席陈建为、县委常委阮炳溪以及相关部门负责同志和提案人参加了活动。

  据了解,龙仙公园位于龙仙镇东南方向,规划建设总面积55公顷,是县城老城区的重要景观之一,也是老城区市民休闲娱乐的主要场所。2014年,县政府投入2000多万元对龙仙公园进行升级改造,建设内容包括环山绿道、公厕、休息亭、路灯、小广场等配套设施。今年初,又投入170多万元对园区道路两旁进行绿化、建设宣传栏、对园内病害树木进行砍伐及补种。如今,龙仙公园已经成为公众游览、休闲及锻炼身体的重要场所,但是,龙仙公园的维护和管理仍存在不少问题,主要表现在:公园内较多坟墓未搬迁、周边村民擅自开荒、公共设施遭破坏等。

  县政协九届三次会议期间,政协委员张圣堂撰写了《关于加强龙仙公园的环境整治管理提升公园品位的建议》的提案。该提案被列入县领导督办的重点提案,挂案领导为县委书记黄令遥。提案在指出问题的同时,提出要加大宣传力度、进一步改善基础设施、加大整治力度、创新管理模式等建议。

  督办过程中,黄令遥沿着龙仙公园的环山绿道,边走边看,不时向相关人员询问公园的建设、管理等情况与存在的问题。

  黄令遥指出,近年来,政府不断加大投入,大力提升龙仙公园的环境和基础设施,让群众有更多的获得感。龙仙公园是县城重要的绿地,必须要管理好,政协委员的提案非常好,集中反映了群众的呼声和期望。

  黄令遥要求,相关部门要齐心合力,从“管、清、建”三个方面下功夫,进一步提升龙仙公园整体形象。一是“管”好,要落实管理主体,明确县住建局为主管单位,落实好管理责任,加强巡查、监管,确保公园的环境卫生干净整洁、路灯和厕所等基础设施正常使用。二是“清”理,要制订具体的行动方案,对公园内的违章建筑、违规种植、坟墓等进行全面清理。三是“建”好,在现有基础上,对公园的整体提升进行科学规划,规划时要结合县城的布局,确定好公园的主题,把相关主题文化融入景观,对公园的文化内涵、绿化、美化、亮化进行全面提升。

  陈建为表示,管理提升好龙仙公园是县委、县政府为民办实事的充分体现,相关部门要主动做好工作,真正把公园管好、提升好;县政协也将继续发挥职能作用,推动提案的办理落实。