所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥到县人武部开展工作调研

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2018-07-12 15:35:00 字号:[ ]

  712上午,县委书记黄令遥、县委常委阮炳溪一行到县人武部开展工作调研,听取县人武部主要领导汇报今年我县征兵工作和上半年各项工作的开展情况、存在问题以及工作建议等。 

  今年以来,县人武部按照上级要求、围绕县委县政府的中心工作,认真组织开展政治学习、兵役登记、民兵应急连集训等工作。特别是在征兵工作中,按照“早筹划、早部署、早发动”的思路,开启“全年征兵”模式,按照“精准征兵”要求,提前筹划、深入动员、严格部署、精心实施,各项工作有序开展。 

  黄令遥对县人武部上半年的工作给予肯定,认为各项工作扎实推进,达到了预期效果。主要体现在:工作谋划早、突出重点、宣传广泛、工作协调到位。就如何做好今年的征兵工作,黄令遥强调,全县上下对征兵工作必须高度重视,进一步加强领导、提高认识;广泛动员、精准宣传,要把国家的相关政策作为重点,加大宣传力度,做到家喻户晓,吸引更多的优秀人才踊跃报名应征;县、镇、村要加强组织工作,统筹指挥、落实责任,把征兵工作与当前的中心工作相结合有序推进;按照高素质的要求,每一个环节都要严格把关,确保兵员质量;征兵工作时间跨度长、工作范围广、涉及面大,要在人力、物力、财力等方面提供保障,把工作做得更扎实,确保圆满完成今年的征兵工作任务。 

  对县人武部提出的关于建设综合训练场、民兵营器材配备、年度工作考核等工作建议,黄令遥一一作出回复。