所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县长陈来安主持召开翁源经济开发区工作调度会议

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2018-07-12 15:44:00 字号:[ ]

  711上午,县长陈来安在投资企业服务中心会议室主持召开翁源经济开发区工作调度会议,县领导叶有昌、陈向宗以及县政府办、开发区、翁城镇、新江镇、铁龙林场、县发改局、经信局、厚翁指挥部、广东华彩鸿盛集团有限公司等有关负责人参加了会议。

  会议首先听取了58召开的工业园区建设工作调度会布置工作任务的落实情况,以及各负责人关于上半年工作小结和下半年工作计划的汇报。各负责人围绕经济指标、征地拆迁、招商引资、项目推进、基础设施、园区管理、请求支持协调事项等作了详细说明。

  随后,听取了有关镇(场)关于园区征地拆迁情况和产城融合配合工作开展情况汇报以及各相关单位工作开展情况汇报。

  会上,与会人员结合各自的实际工作,围绕经济增长、招商引资、产业共建、征地拆迁、园区管理等方面提出了意见建议。

  陈来安在会上对开发区上半年工作取得的成绩表示肯定,认为开发区工作推进有计划、有措施、有成效,在经济总体下行的情况下,还能保持增长,形成良好的发展态势。但也要看到工作中存在的不足,目前仍存在征地拆迁完成效果不理想、闲置土地处置进展不明显、基础设施建设不够完善等问题。在接下来的工作中,要加强组织领导,压实工作,扎实做好开发区下半年的工作,认真研究开发区发展的新形势、新任务、新机遇,坚持目标导向,客服困难,确保完成全年的增长任务。陈来安强调,在发展的过程中,也要注意做好环保工作,时刻谨记把安全生产放在第一位,做到警钟长鸣。

  会议还对翁城商务中心区的建设管理、华彩园区二期合作共建以及今后的发展规划有关事宜进行了探讨。