所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县动员部署巩固国家卫生县城工作

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2018-07-12 16:11:00 字号:[ ]

  712上午,我县召开巩固国家卫生县城工作动员部署会。会议的主要任务是动员全县上下统一思想、迅速行动、全力以赴、攻坚克难,扎实做好巩固国家卫生县城工作。县领导陈来安、余小英、肖俊青、李翠红,以及各镇(场)长和分管创卫工作领导,县直有关单位主要负责同志,县“两创”办全体专职人员、龙仙镇各社区负责人等参加会议。会议由副县长肖俊青主持。

  会议首先通报六月份网格化管理考核结果。

  随后,肖俊青做巩卫工作部署。要求有序推动巩卫工作全面开展,不断补足短板,扎实做好各项整治工作。一是要大力推行网格化管理。以“六治六建”网格化管理为抓手,有效解决乱摆乱卖、乱停乱放、乱扔乱丢、乱牵乱挂、乱搭乱建、乱涂乱写等市容乱象。二是要规范管理农贸市场。三是要严格管理食品行业和公共场所。四是要积极落实病媒生物防制。五是要加强城市基础设施维护管理。六是要丰富开展宣传教育活动。七是要高标准完成台账资料。

  县长陈来安就如何做好巩卫工作指出,要进一步提高认识,珍视荣誉,凝心聚力推动巩固国家卫生县城工作。他说,国家卫生县城是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的综合性指标,对塑造城市形象,扩大知名度,提升竞争力,增进人民福祉具有重要意义。各镇(场)各部门一定要高度重视,增强工作的主动性和和自觉性,迅速行动起来,坚定信心和决心,久久为功,锲而不舍,持续推动巩固国家卫生县城工作。

  陈来安要求,科学研判巩固国家卫生县城的优势和劣势,切实增强工作的责任感和紧迫感。我县虽然在城市管理、行业监管、市民素质等方面,对照国家卫生城市标准,还存在差距,但是通过多年来的创建,我县硬件设施不断完善,城市框架和品位大幅提升。我们既要看到面临的严峻形势和艰巨任务,又要看到自身具备的良好基础和有利条件,认真履职尽责,把责任感和紧迫感传导到每一个部门,每一个党员,每一个干部。

  陈来安强调,要压实责任,坚持问题导向,切实做好巩固和提升国家卫生县城的各项工作。县四套班子领导既要履行好统筹、协调、检查的职责,又要切实担好网格挂点责任落实和管好分管部门的巩卫工作;各镇(场)各部门要做到守土有责,各尽其职,形成齐抓共管的工作局面;要做好专项整治和日常管理;要加大宣传教育力度,调动广大党员干部和人民群众投身到巩卫工作中,从自身做起;要强化考核和追责,形成比学赶超的局面,努力建设美丽幸福新翁源。