所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

副市长许志新强调:“三个转变”加快推进现代农业产业园建设

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-08-09 15:22:00 字号:[ ]

  8月8日上午,副市长许志新到我县调研现代农业产业园建设推进情况。县委副书记柯建忠、副县长林有成、县政协副主席李金桓以及粤台管委会、市、县农业局负责同志陪同调研。

  许志新深入到粤台农业合作试验区翁源核心区德芳兰园、信源兰园实地察看企业生产发展情况,详细了解我县现代农业产业园区建设推进情况。

  据了解,2009年以来,我县依托粤台农业合作试验区翁源核心区和广东省现代农业示范区的建设,以花卉为主导产业,重点发展兰花产业,经过持续发力,产业从无到有、由小变大,已经发展成为全国最大的兰花生产基地,形成了经济社会效益俱佳的良好局面。2018年为省级现代农业产业园建设启动年,我县兰花产业园入选广东省第一批15个省级现代农业产业园。

  许志新要求我县要转变思想观念、转变行动、转变方式方法,按照原有规划,科学合理布局,加大马力,全力以赴,加快落实各项园区建设内容。要合理利用资金,撬动民间社会资本,鼓励支持各类主体投资,吸引更多的社会资源参与现代农业产业园建设,把园区发展得更大。要站在全省第一个现代农业产业园的高度,组织实施好农业产业园工作方案,把工作方案落实到行动上抓紧建设、加快推进,起到示范带动作用。