所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县重点工作“百日奋战”动员大会:

迅速掀起争先创优百日奋战高潮,推动年度工作任务全面完成

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-10-12 15:35:00 字号:[ ]

  为贯彻落实李希书记在韶关调研讲话精神,10月12日上午,县委、县政府在小礼堂召开重点工作“百日奋战”动员大会。主要目的是动员全县上下进一步集中时间和力量,聚焦产业共建、乡村振兴、城镇提升、生态建设、民生事业及脱贫攻坚等六项重点工作,从10月上旬开始,集中100天左右时间,迅速掀起争先创优百日奋战高潮,着力破解工作推进中存在的困难和问题,确保全面完成年度工作任务。县四套班子成员,法院、检察院主要负责同志、各镇(场)党委书记以及县直副科以上单位主要负责同志参加会议。县长陈来安主持会议。

  副县长肖俊青、林有成先后就创建广东省教育现代先进县和教育强县督导验收工作、森林防火工作作部署。

  陈来安对《翁源县重点工作“百日奋战”行动实施方案》作说明,并要求要抓好招商引资和园区建设,抓好脱贫攻坚和新农村建设,抓好城镇提升,抓好污染防治和生态保护,抓好综合改革和营商环境,抓好社会民生事业,抓好学习研究和责任落实。

  据了解,为进一步在重点工作推进上鼓劲加压、攻坚克难,确保2018年省市下达年度目标和县委县政府制定的工作任务如期完成,经县委县政府研究决定,从10月上旬开始,集中100天左右时间,在全县范围内开展产业共建、乡村振兴、城镇提升、生态建设、民生事业及脱贫攻坚等六项重点工作“百日奋战”行动。

  县委书记黄令遥就如何推动重点工作“百日奋战”行动要求:一是提高站位,认清形势,增强开展重点工作“百日奋战”的思想认识;二是紧盯目标,大干快上,以决战决胜的姿态攻坚突破;三是凝聚合力,振奋精神,铆足干劲打好重点工作“百日奋战”。

  黄令遥指出,开展重点工作“百日奋战”是县委、县政府根据当前形势发展作出的部署安排,是贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、省委书记李希在韶调研讲话精神和县委十三届五次、六次全会精神、建设新时代美丽幸福翁源的具体举措。开展重点工作“百日奋战”是完成今年目标任务的重要环节、是保持良好发展态势的现实需要、是不断补齐工作短板的有效举措。

  黄令遥强调,开展重点工作“百日奋战”时间紧、任务重、要求高,我们必须明确工作目标、工作时限和工作方法,抓住关键、持续发力、一抓到底,务求“百日奋战”取得实效。工作目标必须把握“高”的标准,通过100天左右的持续努力,实现“一个保证、四个提升”攻坚总目标,即保证完成全年各项经济指标任务,使经济发展实力和后劲进一步提升,城镇功能和品味进一步提升,城乡环境和面貌进一步提升,群众获得感和幸福度进一步提升;工作时限必须突出“快”的节奏,做到快部署、快分解、快启动,紧紧扣住行动方案的时间节点,只争朝夕、以快制胜,全力以赴打好“百日奋战”;工作方法必须体现“干”的实效,要有钉钉子的精神、敢于主动担当、勇于改革创新,切实把六项重点工作抓实抓好抓出成效。

  黄令遥强调,全县上下要迅速行动,全面动员,以满腔激情、超强力度和过硬作风,全力推进,合力攻坚,迅速形成“百日奋战”的浓厚氛围,着力凝聚攻坚克难的强大合力,加大“百日奋战”工作督查力度,确保“百日奋战”取得良好效果,以“百日奋战”作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、落实李希书记在韶调研讲话精神、加快翁源改革发展的落脚点,为全年工作完美收官,为决胜全面建成小康社会、建设新时代美丽幸福翁源奠定坚实基础。

  会上,黄令遥还对创建广东省教育现代化先进县和森林防火两项工作强调了工作要求。