所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县长陈来安检查我县非洲猪瘟防控工作

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2018-12-03 16:20:00 字号:[ ]

  12月3日上午,县长陈来安带领县政府办、农业局、畜牧局的相关负责人检查我县非洲猪瘟防控工作。

  陈来安一行先后来到益民肉联厂(生猪定点屠宰点)、坝仔镇三坑村生猪养殖场、坝仔镇公安检查站等地,听取各相关负责人的有关汇报,仔细询问屠宰场生猪宰杀前的检查、防控措施落实情况,养殖场卫生消毒、禁止泔水喂养等工作落实情况,察看站卡人员配备、检查记录、流程制度等,详细了解生猪及其产品调运、市场流通等环节的防控工作。 

  每到一处,陈来安都会与相关负责人交换意见。他强调,要认清当前形势,克服麻痹思想,做好打持久战的准备;面对各个环节的检查工作,每一步都要做到位,管理不能打折扣,厂规要认真落实好;要提高认识,严格落实主体和部门责任,协同配合,控堵结合,形成联防联控局面。要加强现有生猪定点屠宰临时过渡点各环节的清洗、消毒工作,做好相关记录;同时,要加强对非洲猪瘟防控所设卡点的监管。 

  据了解,目前我县生猪存栏26.8万头,生猪养殖场(户)500余家。预计全年生猪出栏量70万头,生猪屠宰量10万头。截止至1031日,官渡报检点检疫生猪568万头。随着全国疫情的发展,非洲猪瘟防控形势异常严竣复杂。截至目前,我县没有发生非洲猪瘟疫情。