所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥主持召开县委十三届第73次常委会会议

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-12-04 10:53:00 字号:[ ]

  12月3日下午,县委书记黄令遥主持召开县委十三届第73次常委会会议。
  会议首先传达学习贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述,研究我县贯彻落实意见。县领导杜奇立、熊亮、陈福环在会上分别发言,分享各自的学习体会。     
  黄令遥表示,全县各级党组织要深入学习领会习近平总书记视察广东时关于加强党的领导和党的建设重要指示精神,要与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于全面从严治党一系列重要论述结合起来,做到一体学习领会、整体贯彻落实。要按照习近平总书记重要讲话精神抓好党的政治建设,在实际工作中,时刻用来衡量自己的工作是否落实到位;要按照习近平总书记要求抓好意识形态工作,坚定立场,旗帜鲜明,把意识形态工作落实好;要全面加强干部队伍建设,强化日常监管,激发领导干部干事创业的热情,着力解决干部队伍中存在的不履职、不作为问题;要加强基层党组织建设,突出政治功能,使基层党组织建设更加坚强有力,做到整顿一批、见效一批、巩固一批,不停整顿,不断提升;要加强正风肃纪反腐工作,全面实施基层正风反腐三年行动实施方案,认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪反腐。
  随后,会议传达学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,研究我县贯彻落实意见。   
  黄令遥指出,要充分认识《条例》制定与实施的重要意义;抓好《条例》的学习宣传工作;抓好党支部的标准化和规范化建设;加强组织领导的工作保障。广大党员干部要充分发挥作为一名党支部成员的先锋模范作用,要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,把《条例》学习好、宣传好、落实好,推动《条例》在翁源落地生根。     
  接着,会议传达学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述以及中央、省、市建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神,并审议《翁源县建设新时代文明实践中心试点工作实施方案》。
  黄令遥强调,习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,深刻阐述了对精神文明建设的新要求,建设新时代文明实践中心既是精神文明的建设,也是为群众服务的活动,既是抓好基层治理的一项活动,也是党员干部作具体示范的行动,充分体现党中央对精神文明建设的高度重视,也为我县做好新形势下精神文明建设工作提供了根本遵循,全县各级党组织要认真学习、深刻领会,高质量高水平完成好建设我县新时代文明实践中心试点工作任务。
  会议还审议了《关于增设县委第三巡察组的请示》以及《关于明确县委巡察工作领导小组办公室主任职级的请示》。