所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥调研幽兰谷风景区建设推进情况

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-12-06 16:13:00 字号:[ ]

  12月6日上午,县委书记黄令遥到幽兰谷风景区调研景区建设工作推进情况,协调解决建设过程中遇到的问题和困难,推动项目加快建设。副县长肖俊青和翁城镇、县旅游、财政、国土资源、林业、县委农办等有关部门负责人一同参加调研。

  黄令遥一行从翁城镇星光村村委会一路步行至幽兰山庄,边走边看,听取相关镇村负责人介绍公路沿线的“三清三拆”、垃圾收运治理、美丽乡村建设等工作开展情况,一一指出沿路需要改善的地方,并对如何进一步改善路域环境和美化乡村提出建议和意见。

  在座谈会上,幽兰谷风景区负责人介绍景区的建设进展情况,以及在建设过程中遇到的困难和问题等。

  据了解,幽兰谷风景区位于我县翁城镇凹头山森林公园内,核心景区幽兰山庄面积400亩,是国内首家君子文化山庄,配套设施齐全、环境优雅、注重生态、崇尚自然。2017年 11月,幽兰谷风景区通过国家AAA级旅游景区评审,成为我县首个A级旅游景区。接下来,景区将因地制宜,利用当地的气候和地理优势,以极具中国古典特色的梅、兰、竹、菊、茶传统文化为背景,打造成集特色餐饮、生态旅游、体闲度假于一体的多元化旅游度假风景区。

  会上,翁城镇、林业、国土资源、财政、县委农办等有关部门负责人分别对幽兰谷风景区建设过程中涉及各自的事项进行回应,并提出相应的解决方案。

  黄令遥表示,县委、县政府高度重视全域旅游工作,今年底武深、汕昆高速公路就要正式通车了,我县的交通条件会有新的飞跃,为推动全域旅游发展创造了良好条件,希望全县各部门一定要达成共识,树立全域旅游的理念,抓好路域整治,利用改造旅游景区的时机,不断提升我县的整体形象。

  黄令遥要求,各有关部门一定要做好旅游企业的服务工作,高标准建设旅游公路,部门负责人要亲力亲为,着力帮助企业协调解决问题,做好跟进服务与路灯安装、垃圾收运治理等旅游设施配套工作。

  黄令遥强调,幽兰谷风景区是我县第一个A级旅游景区,对我县大力开展全域旅游工作有着重要意义,接下来相关部门一定要做好景区的规划设计,严格按照时间节点来推动工作,同时,要落实好景区所在村庄星光村的环境整治工作,依托景区的建设,加快推动乡村振兴战略实施,提高村民经济收入,带动村民致富奔康,让星光村发出璀璨之光,成为我县乡村旅游发展的标杆。