所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

市考核组到我县开展安全生产责任制考核

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2018-12-06 16:36:00 字号:[ ]

  126,由市安监局副局长符利民率领的考核组到我县开展安全生产责任制考核。县领导陈来安、谭晓健、连卫、陈卫红、张洪和县政府办、经济开发区、县发改、经信、教育、公安等部门主要负责同志参加考核汇报会。 

  县长陈来安向市考核组汇报我县2018年度党政领导班子安全生产主要工作情况。 

  据了解,2018年,我县始终坚持“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,以减少一般事故、遏制较大及以上事故为目标,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,通过层层压实责任,大力推进宣传教育,突出隐患排查治理,强化安全监管执法,严肃追究事故责任,扎实推进安全生产标准化创建工作等措施,全县安全生产形势总体趋于稳定向好,化工和危险化学品、烟花爆竹、冶金、农业机械、人员密集场所、消防火灾等行业领域无安全生产事故发生。 

  通过详细听取汇报,认真查阅相关资料,随机抽查2家企业,市考核组对我县安全生产工作给予充分肯定,希望我县切实强化政府、部门监管责任和企业安全生产主体责任,加强重点领域安全专项整治,探索推进安全生产网格化监管模式,全面排除各种安全隐患,坚决杜绝各类事故发生。

  陈来安表示,将以更严密的责任体系、更严格的监管措施、更有效的体制机制、更有力的基础保障和更完善的社会共治体系,全面推进我县安全生产领域改革发展,进一步夯实基础,使我县安全生产形势进一步好转,为翁源建设提供强有力的安全保障。