所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

省老促会领导到我县开展革命老区发展专题调研

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-04-17 17:20:00 字号:[ ]

  417上午,由省老促会常务副会长林华景率领的调研组到我县开展革命老区发展专题调研。市政府副厅级干部王伟阳,县委常委、组织部长熊亮,市、县老促会负责同志,市委农办、市、县发改、财政、扶贫办等部门相关负责同志及新丰县相关领导参加调研座谈会。

  座谈会上,熊亮和新丰县有关领导分别汇报革命老区建设情况,以及存在的困难和问题。

  据了解,近年来,我县始终坚持举全县之力、聚社会力量,采取有力措施,倾注老区建设,谋老区经济社会发展,取得显著成效。尤其是自开展新时期精准扶贫精准脱贫工作以来,县委、县政府牢牢抓住真脱贫、脱真贫这个关键,坚持在精准施策上出实招、在精准推进上下实功,全县脱贫攻坚工作取得阶段性成效,51条省定贫困村达到干净整洁标准,村庄基础设施明显提升,贫困群众内生动力不断增强,党群干群关系更为融洽。

  省、市、县相关部门人员就如何解决脱贫攻坚工作中碰到的困难和问题,加快革命老区发展进行探讨。

  林华景对我县革命老区建设工作给予充分肯定,希望我县要深刻认识加快革命老区发展的重要意义,抓住机遇,充分发挥创造性和积极性,争取国家、部门的政策支持,加快革命老区发展。