所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县举行扫黑除恶专项斗争攻坚誓师大会

作者:本站编辑 来源:县电视台、县公安局 发布时间:2019-04-17 17:47:00 字号:[ ]

  4月17日上午,我县在文体广场举行全县扫黑除恶专项斗争攻坚誓师大会,动员广大干部群众鼓舞斗志、坚定信心、攻坚克难,强力推进扫黑除恶工作,不断把我县扫黑除恶专项斗争推向深入。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长黄令遥参加誓师大会并讲话。

  誓师大会由县委常委、政法委书记陈路生主持。

  大会现场,全体人员队列有序、整齐划一、公安干警全副武装、警车整齐排列、蓄势待发。龙仙镇、县自然资源局、县公安局、县纪委监委负责同志分别结合各自职责,就如何开展扫黑除恶专项斗争作表态发言。

  黄令遥指出,去年以来,全县上下深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实中央和省委、市委的决策部署,我县扫黑除恶专项斗争工作取得一定成效,为经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。

  黄令遥强调,思想认识要再提升,全县各级各部门要进一步提高政治站位、强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中,确保专项斗争的工作目标如期实现;重点举措要再强化,各镇(场)、各部门要通过强化三大重点领域风险防控、实行三个一工作机制、开展四个深挖亮剑行动,坚持把排查线索、摸清底数、严惩严办作为扫黑除恶专项斗争的重要基础,持续深挖背后“保护伞”“利益链”,重点打击“两违”建筑、非法开采、侵占集体资源的行为;工作责任要再压实,各部门要充分履行职能,全面压实工作责任,统筹协调各种资源和力量,全方位排查涉黑涉恶线索,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,形成齐抓共管的工作合力,打好整体仗,打好合成仗;宣传发动要再深入,创新宣传方式方法,积极畅通渠道,广泛动员人民群众、基层干部、社会各界检举揭发、指证涉黑涉恶问题,切实打好扫黑除恶人民战争,努力为翁源争当北部生态发展区高质量发展示范县创造安全的政治环境、稳定的社会环境。

  会上,县公安机关作为主力军进行了宣誓。韶关市公安局警训支队和县公安局特警大队展示了警棍盾牌术、擒敌拳、应急棍术等科目,彰显了公安机关打击违法犯罪、维护社会安全的过硬实力和综合战斗力。

  市委政法委、市公安局有关领导,县领导温毅麟、陈建为、杜奇立、甘志初以及法检“两长”、市公安局警训支队、各镇(场)党委书记、县直各成员单位班子成员、县直副科以上单位一把手、龙仙镇部分村村“两委”干部、村小组长以及公安局有关人员等共900多人参加此次誓师大会。

  会后,警笛响起,由20多辆冲锋车、装甲车、运警车、装备车等组成的武装巡游车队从文体广场出发,沿龙仙大道、翁源中学、龙英路、建设一路、朝阳路、环城北路等县城主要路段,往江尾、坝仔等镇进行巡游,向沿途群众表明强力扫黑、铁腕惩恶,坚决打赢扫黑除恶攻坚战的决心,为把翁源建设成为北部生态发展区高质量发展示范县保驾护航。