所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

国家发改委调研组到我县调研

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2019-04-17 17:56:00 字号:[ ]

  4月17日上午,由国家发改委国地所原所长肖金成带领的调研组一行到我县开展韶关市申报第二批国家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区情况调研。

  调研组一行在县委常委、副县长谭晓健以及市县相关部门负责人的陪同下,来到华彩新材料产业园区内的广东彤德新材料有限公司,深入到生产车间,一边参观,一边听取企业负责人关于目前生产、经营、销售,以及企业转型升级、发展规划等方面的情况介绍。

  座谈中,谭晓健向调研组简要介绍了我县的基本县情、产业结构、园区发展等情况。

  据了解,我县深入推进“翁中片文旅商贸发展区”、“翁北片农业生态发展区”、“翁西片绿色工业发展区”三大主体功能区建设,大力促进产城融合。华彩新材料产业园坚持“政府主导、市场运作、专业打造”的发展理念,目前引进企业42家。其中投产28家、在建9家、筹建5家。2018年园区实现工业产值13.84亿元,税收4800万元。

  调研组对我县加快产业转型升级、促进产城融合等方面取得的成绩表示肯定,并对我县提出的产业转型升级过程中遇到的问题给予解答,鼓励我县的现代企业借助韶关申报第二批国家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的契机,在自身发展壮大的同时,带动更多的传统企业加快转型升级步伐,进一步推动翁源产业转型升级。

  调研中,肖金成一行还来到翁城商务中心区,了解园区配套设施建设及规划等情况。