所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县党员干部聆听“朱总司令家风”报告会

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-05-18 16:35:00 字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示精神,弘扬老一辈无产阶级革命家的光辉榜样和崇高精神,517日下午,我县在中国兰花博览中心学术报告厅举办“朱总司令家风”报告会,邀请朱总司令嫡孙朱和平将军为我县党员领导干部分享朱总司令“立德树人、勤俭持家”的朴素家风。

  报告会由县委书记黄令遥主持。

  报告会上,朱德嫡孙、中国人民解放军空军指挥学院原副院长朱和平将军通过讲述朱总司令过去的事迹,生动地阐释了朱总司令“立德树人、勤俭持家”的朴素家风,分享了朱德总司令的家风故事,让与会人员备受感动和鼓舞,获益匪浅。

  为使朱总司令的优良家风在翁源发扬光大,引导广大党员干部更加注重家风建设,黄令遥要求:一要学习朱总司令崇高的理想信念,做合格的社会主义建设者和接班人。作为新时代的党员干部,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要批示指示精神,既要做到政治坚定、对党忠诚,也要努力精通技术和业务,做专业人才,做到又红又专,德才兼备,努力成为政治信念坚定、精神追求高尚、职业操守良好的新时代好干部。二要学习朱总司令朴素的家风美德,营造良好的家庭氛围。对领导干部来说,家风关系不仅是一身之进退、一家之荣辱,更关系到党风、政风、国风。各级各部门和广大党员干部要以朱总司令“立德树人、勤俭持家”的好家风为榜样,严格对家人的教育管理,营造良好的家风,把“没事”当“有事”来看,把“小事”当“大事”来管,对家庭和身边工作人员中的苗头性问题,早发现、早警醒、早纠正,防患于未然。三要学习朱总司令无私的奉献精神。全县广大党员干部,要始终牢记为翁源人民谋幸福的初心,牢记为民族谋复兴的使命,恪尽职守、真抓实干,为翁源奋力争当北部生态发展区高质量发展示范县贡献力量。

  参加《兰韵德风 情系中华——朱德与兰花专题展览》开幕式的嘉宾以及我县四套班子领导、法检“两长”、各镇(场)、县直副科以上单位主要负责同志,翁源县兰花协会代表等现场聆听报告会。