所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县举办地区生产总值统计业务知识培训会

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-05-20 16:43:00 字号:[ ]

  5月20日上午,我县在财政局会议室举办地区生产总值统计业务知识培训会,主要目的是为了学习地区生产总值统计业务知识,提高相关部门业务人员的统计工作业务能力。

  培训会上,县统计局有关领导围绕地区生产总值的统计方法这一主题,从地区生产总值的基本知识、2018年翁源县生产总值行业构成、季度地区生产总值统计方法、地区生产总值的科学预判与评估四个方面,通过列举大量的实例、深入分析我县的经济运行现状,用通俗易懂的语言,为与会人员作专题培训。

  县委常委、副县长谭晓健参加会议并作讲话,要求参加培训的人员要深化思想认识,充分认识此次统计业务培训的目的和意义;端正学习态度,努力提升综合业务能力和统计素养,要善于学习、勤于思考,联系实际、学以致用,勤于交流、深入研究;坚持目标导向,以抓地区生产总值统计推动今年经济增长目标的完成。

  会上,谭晓健还强调一定要做好当前的三防工作。

  各镇(场)党政主要负责同志、分管领导,统计员以及主要经济部门分管领导和负责经济指标的统计员参加培训。