所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

市委常委、市纪委书记冯国华到我县调研指导灾后复产

和精准扶贫工作

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-06-18 15:52:00 字号:[ ]

  617日下午,市委常委、市纪委书记冯国华到我县龙仙镇和江尾镇调研指导灾后复产、精准扶贫和社会主义新农村建设工作。县委书记黄令遥、县委常委、县纪委书记杜奇立、县人大常委会副主任甘志初一同参加调研。 

  调研中,冯国华首先来到龙仙镇贵联村,走村入巷现场了解贵联村的受灾情况和救灾复产、灾后消杀、灾民安置工作。 

  据了解,610日凌晨,突遇的强降雨和连平县贵东电站溃坝造成贵联村8个村小组受浸,58间平房倒塌,受灾村民1600多人,水浸农田1000多亩。灾情发生后,县、镇、村快速反应,特别是镇村党员干部冲锋在前,积极开展抗洪抢险救灾工作。由于应对及时、措施得力,没有发生人员伤亡。目前,受灾群众已得到妥善安置,灾后复产、重建家园各项工作有条不紊进行中。 

  在贵联小学受灾群众安置点,冯国华查看了受灾群众的住宿条件,询问大家目前的生产、生活情况,叮嘱大家要保重好身体,在接下来的家园重建中,做好统筹安排和规划,相信以后的生活会比以前过得更好。 

  在连溪村,冯国华深入到村入口牌坊、莲塘栈道施工现场、三楼合一大楼、溪流景观节点、后山公园项目、新能源多功能生态礼堂、连溪米面广场施工现场等精准扶贫项目和新农村示范村规划项目建设现场,边走边看,听取相关情况介绍,不时询问各项目的建设进展情况。冯国华指出,事业是一代接着一代干的,只要朝着习近平总书记绘就的蓝图好好干,老百姓的生活就会越来越好,只有老百姓说好,才是真的好。 

  在连溪村召开的座谈会上,村干部和驻村工作队员分别汇报连溪村党建工作和驻村工作开展情况。 

  县委书记黄令遥汇报我县脱贫攻坚、新农村建设,以及连溪村发展总体思路、县城交通振兴等工作情况。 

  冯国华对我县的抗洪救灾和灾后重建以及驻村工作队所做的工作给予肯定,认为灾情发生后,我县领导高度重视,第一时间赶赴现场,靠前指挥,各相关部门密切配合,确保了受灾群众的生命安全和社会大局的稳定。连溪村的新农村建设、乡村振兴、精准扶贫等各项工作近年来按计划有序推进,取得明显成效。 

  冯国华指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,按照中央、省、市对精准扶贫工作的要求,把工作做精做细,抓出成效;要发挥党建引领作用,为前进想办法,不为后退找理由;要坚决做好灾后复产和重建家园工作,党员干部要成为群众的标杆和主心骨,严守纪律,推动各项部署要求落到实处;要坚决落实管党治党责任,履行好纪委监督职责,纪检干部工作要依纪依法依规,讲求方式方法,坚持原则立场,运用《党章》、《监察法》赋予的权利做好工作,按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中提出的总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,为翁源的经济社会持续发展提供坚强的纪律保障。 

  县委书记黄令遥表示,坚决按照市委的部署和要求认真抓好管党治党政治责任的落实,抓好全县当前的重点工作,以人民利益为中心,落实好各项责任,不辜负市委的重托和人民的期待。