所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥带队检查“巩国卫”与垃圾分类工作

作者:本站编辑 来源:县信息中心 发布时间:2019-06-19 16:46:00 字号:[ ]

  618下午,县委书记黄令遥到县城网格化管理的第二网格和第七网格检查“巩国卫”和垃圾分类收运宣传及准备工作,县领导丘雪媚、阮炳溪和县政府办、县住建管理局、县“两创”办、县市场监管局等相关部门负责人一同参加了检查。 

  据了解,2017年我县获得国家卫生县城荣誉称号,根据有关规定,2019年全国爱卫会将首次对我县进行复审,为做好迎检工作,目前我县各项准备工作正有条不紊开展。同时,为深入贯彻落实中央和省市关于生活垃圾分类工作的部署要求,我县要求发挥机关事业单位的示范带头作用,带动全社会积极参与“垃圾不落地,翁源更美丽”试点工作,加快推进城乡生活垃圾减量化、资源化和无害化进程,不断改善城乡人居环境。 

  检查中,黄令遥一行先后来到县城网格化管理的第二网格和第七网格,对“巩国卫”和垃圾分类收运宣传及准备工作进行了实地查看,对检查中发现的问题提出整改要求。 

  黄令遥要求,县城各网格管理责任单位要大力宣传“巩国卫”和垃圾分类收运工作,积极主动对网格内的住户、企事业单位上门宣传,各机关党员干部要发挥示范带头作用,营造党员干部带头抓、群众自觉主动参与的良好氛围,引导广大群众养成文明的生活习惯。同时,要根据检查中指出的问题,进一步加强农贸市场的监督管理,立即进行整改完善,规范农贸市场经营行为。黄令遥强调,国家卫生县城复审工作是完善城乡综合管理,提升城市生活水平,改善城乡人居环境的重要抓手,牵头单位要切实负起责任,根据复审要求精心组织,扎实推进各责任区域环境整治工作,确保复检顺利通过。