所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

省农村生活垃圾分类工作专题调研组一行到我县调研

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-07-16 15:49:00 字号:[ ]

  715下午,由省农业农村厅巡视员陈央带领的省农村生活垃圾分类工作专题调研组一行到我县调研。市委副书记朱余旺,县人大常委会副主任、龙仙镇党委书记甘志初,副县长林有成、省市县有关部门负责同志参加调研。 

  陈央一行先后来到位于龙仙镇青云村的乡村振兴讲习所和青云村进行实地考察,听取龙仙镇“三青”示范片建设发展行动规划、农村生活垃圾分类工作开展情况以及我县的乡村振兴三年行动方案等情况介绍。 

  据了解,自去年底我县开展“垃圾不落地,翁源更美丽”行动以来,龙仙镇“三青”片区以及江尾镇“连塘”片区作为试点区先行先试垃圾分类工作,经过半年的实施,成效初见。我县计划到今年底,基本实现垃圾分类,生活垃圾分类覆盖率达到80%以上,生活垃圾回收利用率达到50%。通过试点,打造分类减量示范样板区,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式,实现以点带面,推动全县垃圾分类减量工作全面开展。 

  通过听汇报和现场考察,陈央表示,由于市县镇领导高度重视,村两委干部工作得力,翁源县的农村生活垃圾分类、农村人居环境整治工作颇有成效,村庄环境和村庄内外河流干净整洁,垃圾不落地。陈央希望在接下来的工作中,各级各部门进一步提高政治站位,建立有效的沟通交流机制,上下联动,把工作做细做实做精,建设文明和谐的社会主义新农村,为村民谋幸福,为乡村谋振兴。 

  朱余旺在调研中表示,目前全市各县市区已掀起垃圾分类工作高潮,我市将继续加大力度,在实际工作中不断总结经验,切实做好垃圾分类减量工作,加快推进城乡生活垃圾减量化、资源化和无害化进程,不断改善城乡人居环境, 造福子孙后代。