所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

黄令遥率队到县第二人民医院调研

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-07-16 16:06:00 字号:[ ]

  7月15日下午,县委书记黄令遥率队来到位于翁城镇的县第二人民医院升级建设项目工地,实地调研项目进展情况。县领导叶有昌、肖俊青、张从真以及相关部门负责同志参加调研。

  据了解,县第二人民医院位于翁城镇,担负着翁城镇及周边地区人民群众和翁源经济开发区、华彩园区员工医疗卫生保健服务的重任和京珠高速公路部分路段车伤急救任务。县第二人民医院建设项目是省委、省政府的重点民生工程,总投资2.5亿元,按二甲标准建设,总建筑面积38000平方米,床位编制300张。该项目于2017年4月启动,目前已进入收尾阶段,将于8月20日前完成竣工验收并移交给县第二人民医院。目前存在资金缺口大,人才招不到、留不住等问题。

  实地调研后,召开了县第二人民医院建设项目工作推进会。施工单位和县第二人民医院、县卫健局分别汇报了目前的工程建设进度、开业前准备工作及下一步的工作计划。

  参会人员分别结合各自的工作实际,对如何确保县第二人民医院如期完工并顺利交付使用,谈了各自的意见和建议。

  黄令遥在会上指出,目前县第二人民医院的建设进度处于最后的冲刺阶段,各相关单位要与施工方齐心协力、同心同德,跑好最后一棒。黄令遥要求,施工方要严格按照时间节点,保质保量完成剩余的工程量;要抓好项目的竣工验收工作,同时加大对县第二人民医院周边环境的整治力度,成立开业庆典筹备小组,提前谋划做好各项准备工作,全力争取省级中心卫生院升级改造开业现场会在我县召开,为新中国成立70周年献礼。