所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

黄令遥在全县加强公安派出所建设现场会提出:

把派出所建设工作做好、做实、做强

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-07-17 16:39:00 字号:[ ]

  全县加强公安派出所建设现场会于717上午在经济开发区厚源大厦召开。县领导黄令遥、陈路生、甘志初、王迅东、李庆生、谢少龙以及各镇(场)党委书记、县委组织部、政法委、县财政局等相关部门主要负责同志,公安局党委班子成员、各股、所、队主要负责同志参加会议。

  会议由县委常委、政法委书记陈路生主持。

  与会人员观看了翁城派出所建设经验介绍视频汇报片,并听取了该所等级建设工作经验介绍。副县长、县公安局长李庆生总结前一阶段全县派出所规范化建设工作成效,并提出具体工作要求。

  县委书记黄令遥要求与会人员要以此次现场会为契机,同心协力,攻坚克难,共同把派出所建设工作做好、做实、做强。

  黄令遥强调:一要提高政治站位,切实增强派出所建设的使命感和责任感。全县公安机关和县直各有关部门要把派出所建设工作作为市委市政府交付的政治任务,按照部署要求,主动对接、落实责任、形成合力,切实解决一直影响和制约派出所发展的警力编制、经费保障、民警职级待遇和基础设施建设等方面问题,确保市委、县委的部署要求落实到“最后一公里”。

  二要夯实基层基础,强力推动派出所工作回归主责主业。充分发挥派出所加快推进社会治理现代化的主力军作用,通过大力实施“八个一”勤务机制,做强做实派出所的主业,真正把派出所打造成为保一方平安的“定海神针”,高质量推动派出所建设,各镇(场)、职能部门要主动协调,及时解决派出所建设过程中遇到的困难和问题。着力提升预测预警能力,加强对辖区重点场所、重点部位、重点领域、重点物品的常态管控,及时发现并消除各类风险隐患。着力提升防范打击能力,着力提升群防群治能力。

  三要强化队伍建设,打造政治过硬本领高强的派出所铁军。坚持政治建警,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,确保党委政府和上级公安机关各项重大决策部署在基层不折不扣落地落实;坚持从严治警,扎实开展队伍集中教育整顿,抓早抓小、防微杜渐,不断提升基层队伍规范化管理水平;坚持素质强警,围绕岗位需求,着力提升基层民警综合素质,不断提升胜任工作的能力,打造基层工作能手;坚持暖警励警,积极开展惠警暖警活动,依法保障民警、辅警合法权益,激励民警扎根基层、建功立业。

  黄令遥强调,全县公安机关要坚定信念、提振士气,开拓创新、真抓实干,奋力推动我县派出所建设实现新发展、迈上新台阶,为新时代公安工作发展打下坚实稳固的根基、提供坚强有力的保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  与会领导还实地参观了翁城派出所建设情况。