所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

厚街翁源对口帮扶第十一次联席会议暨精准扶贫工作会议

在东莞市厚街镇召开

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-07-18 17:46:00 字号:[ ]

  7月17日下午,厚街翁源对口帮扶第十一次联席会议暨精准扶贫工作会议在东莞市厚街镇召开,双方进一步深入商讨帮扶具体事宜。县长谭晓健、县委常委叶有昌、副县长曾志华、谭志坚和厚街镇委书记詹文光等厚街镇领导,以及两地有关部门负责同志参加会议。会议由厚街镇副镇长方沛林主持。

  厚街镇副镇长、翁源县委常委、副县长、厚翁对口帮扶指挥部总指挥陈向宗汇报了厚街翁源对口帮扶2019年上半年工作总结和下半年工作计划,上一轮精准扶贫精准脱贫工作情况和下阶段工作计划。

  会议讨论并通过了《厚街翁源继续推进全面帮扶共建三年行动方案(2019-2021年)》和《厚街翁源帮扶共建“友好村”实施方案》。并举行厚街镇22个社区与翁源县12个省定相对贫困村友好共建捐赠仪式。

  谭晓健代表县委、县政府对厚街镇党委、政府和社会各界一直以来真情帮扶翁源表示诚挚感谢,并对厚翁对口帮扶指挥部所做的卓有成效的工作给予充分肯定。同时,谭晓健指出:接下来要不断完善和创新对口帮扶工作机制和沟通衔接机制,认真按照行动方案进一步细化工作举措,推动对口帮扶取得更大成效。希望厚街镇党委政府一如既往支持翁源的发展,在优势互补、互惠互利、共同发展的前提下,进一步加大产业转移力度,加快推进工业化、城镇化、现代农业、生态旅游等领域帮扶工作,全面开展扶贫提升行动,联手打造对口帮扶工作新亮点,帮助带动翁源抢抓机遇更好更快地发展。

  詹文光表示:要进一步增强政治责任感、使命感,提高站位,借助推进粤港澳大湾区建设的新机遇,全面深化对口帮扶和精准扶贫的各项工作,力争在产业园区扩能增效、城乡建设扩容提质、招商引资等方面做出成效和实效。要深入开展社会主义新农村示范村建设以及合作共建“友好村”等各项工作,广泛凝聚厚翁两地干部群众的智慧和力量,推动新时期对口帮扶和脱贫攻坚工作取得新的更大成效,确保完成各项扶贫任务,全力打赢脱贫攻坚战。

  据了解,2017年至今,通过厚街对口帮扶,我县新签约3000万元以上项目30个,计划总投资123.41亿元;有力地推动产城融合发展,提速建设翁城商务中心区,厚源商务大厦、一期市政道路、文体广场已建成并投入使用,翁源县第二人民医院、省级应急救援基地也预计于今年内建成使用。自2016年起,厚街镇定点帮扶翁源县12个省定相对贫困村,2018年底累计脱贫694户1919人,脱贫率为96%。