所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县长谭晓健率队开展农村破旧泥砖房拆除工作专题调研

作者:本站编辑 来源:县政府办、县信息中心 发布时间:2019-07-20 16:53:00 字号:[ ]

  720上午,县长谭晓健率队开展农村破旧泥砖房拆除工作专题调研。县政府办、县委农办、翁城镇、官渡镇等相关部门主要负责同志参加调研。 

  谭晓健一行先后来到官渡镇下榕角村、翁城镇明星村,现场查看农村破旧泥砖房拆除工作的实际情况,了解该村拆除工作的进度和遇到的困难。 

  谭晓健强调,农村破旧泥砖房拆除工作,对建设社会主义新农村具有重要意义。各相关部门要统一思想认识,提高政治站位,站在保障农民群众生命财产安全的高度,结合农村人居环境整治工作,全力以赴推进破旧泥砖房拆除工作。一要坚持实事求是,建立工作台账,切实摸清、摸准泥砖房底数,做到不留盲区、不留死角、不留空白。二要注意施工安全,在施工周边做好防护提醒措施,及时清理拆除后存留的建筑垃圾,避免对周边群众和行人形成安全隐患。三要结合农村人居环境整治,进一步研究拆除空地的规划建设,美化、绿化周边环境,为农民群众生产生活提供良好环境。