所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

参加县委十三届十次全体会议的与会人员分组讨论

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-08-22 16:43:00 字号:[ ]

  822上午,县委十三届十次全会第一次全体会议结束后,与会人员分成八个组,审议全会《决议(草案)》,讨论县委书记黄令遥代表县委常委会所作的工作报告、《翁源县争当北部生态发展区高质量发展示范县三年行动计划(20192022年)(讨论稿)》。

  在第一组的讨论中,大家认为,县委书记黄令遥代表县委常委会在县委十三届十次全会上作的报告亮点纷呈,振奋人心,报告中对2019年上半年工作总结全面具体,对接下的工作规划符合翁源经济社会发展的实际。《三年行动计划(讨论稿)》思路清晰,任务明确,对接下来我县争当北部生态发展区高质量发展示范县指明了方向和道路。 

  县人大常委会主任温毅麟参加了第一组的讨论,温毅麟表示,2019年上半年我县经济社会发展取得了一定的成绩,乡村振兴、镇提升、全域旅游、现代农业等方面亮点突出,成效明显,希望大家要有大局意识,集思广益,强化责任担当,踏踏实实做好本职工作,扎实做好全面对接粤港澳大湾区建设各项工作,推动翁源高质量发展。 

  参会人员还围绕《三年行动计划(讨论稿)》中提出的八大提升行动的具体内容进行了热烈的讨论。 

  在第二组的讨论中,与会人员紧紧围绕县委书记黄令遥代表县委常委会所作的题为《强化责任担当 坚持真抓实干 以奋斗姿态加快融入粤港澳大湾区建设》的工作报告和《翁源县争当北部生态发展区高质量发展示范县三年行动计划讨论稿)》,结合各自的工作岗位和自身工作实际开展热烈讨论。 

  县政协主席陈建为参加第二组讨论。大家一致认为,县委全会报告主题突出、内容丰富、目标明确、思路清晰、措施具体,符合翁源实际和发展需要,把大湾区建设作为事关翁源改革发展的大机遇、大文章,立足优势,主动融入和服务大湾区建设,积极谋划“打造北部生态发展区高质量发展示范县”。 

  大家纷纷表示,要积极主动参与大湾区建设,高质量谱写新时代美丽幸福翁源新篇章,勇于担当,敢于负责,扎实做好全面对接服务粤港澳大湾区建设各项工作。 

  县委常委、县纪委书记、监察委主任杜奇立参加了第三组的讨论。在第三组的讨论中,大家畅所欲言,围绕县委书记黄令遥在县委十三届十次全会上作的报告以及《三年行动计划讨论稿)》展开热烈的讨论。认为报告和《三年行动计划讨论稿)》实事求是,符合实际,并围绕生态环境治理、发展全域旅游、建设美丽乡村、加快产城融合、建设健康翁源、平安翁源等话题提出了意见和建议,并表示,在接下来的工作中,一定会紧紧围绕县委县政府的发展规划,奋勇争先,加强创新,为推动翁源高质量发展贡献自己的一份力量。

  在第八组的讨论中,与会人员还紧紧围绕乡村振兴、美丽乡村建设等展开讨论。