所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县召开医疗保障工作推进会

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-12 16:03:00 字号:[ ]

  911下午,我县召开医疗保障工作推进会。主要目的是对我县2020年度的城乡医保参保缴费工作进行动员部署,同时就加快推进医保普通门诊即时结算终端延伸至村卫生站进行再推动再部署。 

  会上,周陂镇政府就近几年来该镇开展居民医保工作作经验发言。 

  县医保局部署2020年城乡居民医疗保险参保缴费工作,并对如何推进医保普通门诊即时结算延伸至村卫生站工作提出具体要求。 

  据了解,2020年城乡居民医疗保险参保缴费时间是201991日至1130日。参保缴费方式以家庭户籍为单位,到户籍所在地就近的人力资源社会保障服务所办理参保登记、缴费核定手续。 

  从201911日起,全市城乡居民基本医疗保险由税务部门统一征收。参保人在办完参保登记手续后,可使用广东税务微信公众号、电子税务局、办税服务厅前台或自助终端机等方式缴费。上年已委托银行代扣代缴的城乡居民,请于1015日前预存足额金额,存款金额至少比缴费额度多10元。此外,如果家庭成员中有人转换为贫困人员身份的,也需重新申报。 

  同时,推进我县城乡居民医疗保险普通门诊统筹联网即时结算延伸至村卫生站工作,是引导城乡居民到基层就诊,合理利用卫生资源的有效途径,也是市政府今年的民生实事之一。到920日前,在全县公建规范化建设的78个村卫生站80%实现城乡居民基本医疗保险普通门诊统筹联网即时结算。