所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县组织收听收看全市森林防火工作电视电话会议

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-12 16:15:00 字号:[ ]

  9月12上午,全市森林防火工作电视电话会议召开。副县长林有成,县森林防火指挥部组成单位相关负责同志、林业局班子成员在我县分会场收听收看会议。 

  副市长凌振伟充分肯定和总结了去年冬季和今年春季的全市森林防火工作经验和取得的成绩,部署今年秋冬季森林防火工作,分析当前面临的形势。 

  凌振伟指出,要总结经验,推动森林防火工作迈上新台阶;提高站位,深刻认识当前森林防火工作面临的严峻形势,以更高的工作要求和工作标准做好今年秋冬的森林防火工作;明确责任,分级负责,抓好各级森林防火工作任务的落实,密切配合,履职尽责,形成工作合力,加强工作协调,落实好各县(市、区)森林防火主体责任,建立健全工作机制。 

  凌振伟强调,必须从全局的高度,增强责任担当,强化措施落实,减少森林火灾发生,全力打造生态绿色发展高地,争当北部生态发展区高质量发展的排头兵,以优异的森林防火工作成绩庆祝新中国成立70周年。 

  全市电视电话会议结束后,副县长林有成对我县今年秋冬森林防火工作提出要求,要求各职能部门切实担负起森林防火责任,预防为主,不能有麻痹思想,要按照国家、省、市要求做好森林防火工作,落实防控措施,认真贯彻好《韶关市野外用火管理条例》,确保我县森林防火安全。