所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县对“巩国卫”工作进行再动员、再部署

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-12 16:53:00 字号:[ ]

  9月12日上午,我县在县政府小礼堂召开会议,对“巩国卫”工作进行再动员、再部署。县四套班子领导、各镇(场)党委书记以及县直副科以上有关单位主要负责同志参加会议。 

  县委书记黄令遥主持会议。 

  县委常委、宣传部长丘雪媚在会上深入剖析我县“巩国卫”工作存在的主要问题,分析当前面临的形势,提出整改工作意见。 

  据了解,今年以来,我县凭着城市网格化管理这一抓手,切实解决了不少难点问题,城市管理水平不断进步。但是,对照国家卫生县城标准,还存在环境卫生死角、市容秩序有待提升、市场管理混乱、扬尘治理乏力、车辆乱停乱放严重、行业管理不到位等不足。 

  当前,我县“巩国卫”工作时间紧、任务重、压力大,要严格按照国卫标准,迅速细化、量化各项目标任务,采取针对性措施,集中力量,突出重点,全力以赴做好国卫巩固提升的各项工作。重点是:迅速开展重点场所环境卫生整治行动,抓好农贸市场综合整治、五小行业整治、城中村和城乡结合部整治,严查严管、强化城市日常管理。 

  黄令遥在会上要求:各级领导要率先垂范、带好头,持之以恒扎实抓好“巩国卫”工作。重点部门要发挥主力军作用。住建管理部门要采取有力措施,加强市场管理,维护市场秩序和环境卫生,强化对垃圾填埋场、污水处理厂的管理和惜福公司清扫保洁情况的监督,要全面开展扬尘专项治理。交警部门要抓好车辆停放和交通秩序管理。市场监管局要加强对“五小行业”的监管,开展全覆盖的专项整治。 

  黄令遥强调:各职能部门和网格管理单位要明确责任、互相配合、共同努力,抓住主要问题、重点领域,加强监管,对照国卫标准切实解决存在问题,扎扎实实地抓好各项工作落实,打赢“巩国卫”攻坚战。 

  会上,黄令遥还对节日值班、安全生产、森林防火、会风会纪、廉洁自律等工作提出要求。