所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县全面铺开“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-12 17:02:00 字号:[ ]

  912上午,县委在县政府小礼堂召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委主题教育部署会议精神,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。县委书记黄令遥主持会议并作动员讲话。市委第四指导组组长刘剑军就我县如何开展好主题教育提出要求。 

  黄令遥指出,习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话,深刻论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是开展主题教育的根本指针。全县各镇(场)各部门要深刻学习领会、认清重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委对主题教育的决策部署上来,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、务实的工作举措,确保主题教育深入开展、取得实效。 

  黄令遥强调,要把牢目标要求、抓住重点措施,高标准高质量推进主题教育工作。一要抓好学习教育。原原本本学、集中研讨学、创新形式学、推动基层学,坚持读原著、学原文、悟原理,努力把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二要抓好调查研究。将“大学习、深调研、真落实”工作与主题教育的调查研究结合起来,促进领导干部沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央和省委、市委、县委各项决策部署落地落实。三要抓好问题检视。坚持自己找、群众提、集体议、上级点,既查摆思想问题又查找工作短板,既检视班子问题又查找自身问题,既处理新问题又反思老问题,全方位把脉开方,多维度扫描诊断。四要抓好整改落实。聚焦专项整治,逐条逐项推进落实,并坚持边查边改,确保整改取得实效。 

  黄令遥强调,要加强组织领导、强化支持保障,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展、有序推进。一要强化领导,落实责任。突出领导带头,各党委(党组)主要负责同志要履行第一责任人责任。二要分类施策,有序推进。坚持从实际出发,统筹、合理安排每个领域、每个方面的工作重点和工作进度,使整个主题教育衔接紧凑、推进有序。三要加强督导,狠抓落实。各指导组要坚持原则、扎实工作,被指导单位要积极配合支持指导组的工作。四要学做结合,务求实效。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同当前的各项工作结合起来,做到两手抓、两促进、两提高,坚决杜绝两张皮,以好的作风确保主题教育取得实实在在的成效。五要做好宣传,营造氛围。加强正面宣传和舆论引导,注重发挥先进典型的示范引导作用,在全县形成学先进、当先进、赶先进的良好风气。 

  刘剑军要求,要切实提高思想认识,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,开展好主题教育;要牢牢把握总体要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在调查研究、整改落实中勇作为、践使命,为完成各项中心任务提供强大动力;要一体推进四项重点措施,着力解决突出问题,加强组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。 

  市委第四指导组全体同志,县四套班子领导,法检“两长”,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室负责同志,各镇(场)党委书记;县直副科以上有关单位主要负责同志,以及县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长、副组长参加会议。