所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-17 09:30:00 字号:[ ]

  为传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢抓住思想武装这个关键,集中时间、集中精神、集中精力开展好理论学习研讨,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,9月16日下午,我县召开县领导同志集中学习研讨开班动员会。

  据了解,按照中央、省委、市委部署要求及县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,县委、县人大、县政府、县政协四套班子党员领导同志将于9月16日~19日、9月24日~25日分阶段开展集中学习研讨。

  会上,县委书记黄令遥作动员讲话并提出三点要求:

  一要提高政治站位,高质量开展好集中学习研讨。高质量开展集中学习研讨,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是搞好我县主题教育的关键一环,是进一步开创新时代翁源工作新局面的必然要求,将为我县防范化解重大风险挑战注入强大精神力量。各级党员领导干部要深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密联系思想和工作实际,坚持问题导向和目标导向相结合,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走。

  二要围绕专题深入学习研讨,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。扎实抓好习近平总书记关于初心使命重要论述的学习研讨;扎实抓好习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的学习研讨;扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论的学习研讨;扎实抓好党史、新中国史的学习研讨;扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想体系的学习研讨;扎实抓好习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为重要论述的学习研讨;扎实抓好习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的学习研讨。

  三要全身心投入、高质量推进,确保集中学习研讨取得扎实成效。带着信念、带着感情、带着使命,认真开展自学,积极参加研讨,端正学习态度,认真学习思考,做好发言准备,严格遵守纪律,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,确保学习取得实实在在的成效。

  黄令遥强调,各党委(党组)务必高度重视,认真贯彻落实党中央和省委要求,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发为实现“争当北部生态发展区高质量发展示范县”而不懈奋斗的精神力量。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县副处级干部,县人大常委会、县政府、县政协办公室负责同志,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员;县直有关单位党员主要负责同志,县委主题教育指导组各组长,县委主题教育办有关负责同志等参加了开班动员会。