所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县创建全国基层中医药工作先进单位省级评审会召开

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2019-09-17 15:19:00 字号:[ ]

  917上午,我县创建全国基层中医药工作先进单位省级评审会在县卫健局召开。副县长谭志坚及相关医院、单位负责同志参加会议。 

  参会人员首先观看我县创建全国基层中医药先进单位专题片。 

  随后,副县长谭志坚向省级评审专家组汇报我县创建全国基层中医药先进单位的工作情况。 

  据了解,全县现有医疗卫生工作人员1939人。村卫生站均配备了中草药或中成药及中医基本设施,146位乡村医生能够运用中医药开展预防保健和常见病的诊治工作,为当地群众提供简易有效的中医药适宜技术服务,基本能满足城乡居民对中医药医疗保健服务的需求。此外,我县加强基础设施建设,升级改造县中医院,大力推广中医药预防保健服务,建立稳定的中医专业技术队伍,重视科研工作,推动我县中医工作向纵深发展,同时带动中医药产业,促进我县中医药工作的开展。 

  会上,评审组对县政府及相关单位负责同志进行访谈,查阅创建工作的相关文件和资料。 

  会后,评审组专家深入到县中医院和现场抽签选取的4家基层医疗机构进行实地查看。