所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-17 15:43:00 字号:[ ]

  917日上午,我县在县委四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县领导同志第一次集中学习研讨会,就“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题开展学习研讨和交流心得。县委书记黄令遥、县长谭晓健、县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员负责同志,县法院院长、县检察院检察长,县人大常委会、县政府、县政协办公室负责同志,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员等参加会议。会议由黄令遥主持。 

  与会人员首先观看了《习近平在视察北京香山革命纪念地时强调 不忘初心牢记使命锐意进取 满怀信心继续把新中国巩固好发展好》视频资料进行学习。

 

  谭晓健在会上作重点发言,就近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育谈了学习体会。谭晓健表示,“不忘初心、牢记使命”是习近平总书记在党的十九大上向全党发出的伟大号召,彰显了中国共产党的理想信念和根本宗旨。谭晓健指出,如何推动翁源更好更快发展,让广大人民群众过上更加美好的生活,就是自己的初心和使命。践行初心和使命,必须更加坚定理想信念;必须敢于担当有作为;必须挺纪在前不越规矩。 

  会上,与会人员纷纷结合思想感悟和自身的工作实际,进行了交流学习。


  黄令遥在会上作总结讲话,他说,与会人员就“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题作了交流发言,态度认真,发言深刻,结合了工作,交流了思想,收获了心得,取得了较好的效果。黄令遥强调,要牢牢把握共产党员的初心使命,习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们要深刻领悟中国共产党的宗旨、使命和担当,准确贯彻落实党中央的决策部署,不断提高自身的工作能力。要切实践行以人民为中心的思想,自觉做到全心全意为人民服务上,切实提高基层党组织的战斗力、组织力和凝聚力,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会习近平总书记关于初心使命的重要论述,体会总书记的使命担当和为民情怀,始终把人民放在心中最高的位置,进一步保障和改善民生,让42万翁源人民共建共享改革发展成果,共谋共创“北部生态发展区高质量发展示范县”。