所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

黄令遥到江尾镇调研农房管控风貌提升工作

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2020-07-21 18:53:44 字号:[ ]

  7月21日上午,县委书记黄令遥到江尾镇调研农房管控风貌提升工作,强调要找准农村人居环境整治最突出的问题,灵活运用政策,合理利用空间,持续推进农房管控风貌提升。县委常委、县委办公室主任陈冰一同参加调研。

  调研中,黄令遥一行先后来到松岗村社前片、丘新丘老村小组,察看村民休闲广场、林下空间、花海区、餐饮业态区建设、泥砖房拆除等情况。

  每到一处,黄令遥都详细了解项目的规划、进度、建设过程中遇到的问题和困难等,与镇村干部及设计施工单位人员深入探讨破解困难和问题的办法,交流推进工作的意见。

  黄令遥指出,农房管控风貌提升要立足于“管住新建房、改造存量房”,持续推进打造农村人居环境整治升级版,切实提高农房安全保障水平和推进农房建设风貌提升。

  黄令遥强调,当前,各村要根据本村生产生活实际,结合农村人居环境整治“夏季攻坚行动”,检查并彻底清除存在的卫生死角,拆除随意搭建的棚子,做好道路、管线的整治,平整杂草丛生的地块。要找准农村人居环境整治最突出的问题,充分动员一切可以动员的力量,灵活运用农房管控风貌提升贴息贷款政策,想方设法调动群众的积极性,形成良好的管控氛围。要有效利用泥砖房拆后空间,盘活土地资源和生态资源,用金融手段撬动农村经济项目,激发乡村振兴动力,既通过提升农房风貌,加快美丽乡村建设,让环境美起来;又通过科学布局业态,实现村民富起来。