所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县政协常委会视察工业园区建设推进情况

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2020-08-14 21:05:44 字号:[ ]

  8月14日上午,县政协常委会组成人员视察工业园区建设推进情况。县政协主席陈建为、副主席刘少青、李翠红、张从真、张洪参加了视察。

  视察组一行首先来到电源基地污水处理厂,视察污水处理厂及配套管网提升工程建设进展。据了解,项目于今年5月开始动工建设,总投资4000万元,分两期建设,预计2020年9月底完成主体工程,2020年11月可以试运行。

  随后,视察组一行来到华彩新材料产业园一期项目建设现场和二期建设规划现场,察看园区主干道路建设工程、基础设施、配套设施建设及部分企业项目建设推进情况,详细了解项目规划设计、工程进展等情况,并参观了南部融湾平台展示厅。

  在翁源经济开发区管委会召开的县政协常委会视察工业园区建设推进情况协商座谈会上,翁源经济开发区管委会主任何新平介绍了工业园区建设情况。

  据了解,今年1-7月,我县签约投资项目12个,合同投资总额25.55亿元,其中超亿元项目8个。目前,我县正在加快推进华彩新材料产业园、电源基地、健康产业园、韶能循环经济产业园及粤北危废处理处置中心等几个专业园区建设。

  与会委员充分肯定了经济开发区在项目建设上所做的工作,认为工作扎实、思路清晰、措施得力,成效明显,为推动全县经济高质量发展奠定了坚实的基础。

  县政协主席陈建为强调,要全力以赴、坚定不移、持之以恒抓工业,坚持项目就是竞争力,要加大招商力度,加强沟通协调,集中力量,攻克瓶颈,统筹部署、协调发展,提高园区行政服务效能,提升服务企业水平。为进一步创优我县投资发展环境,吸引更多项目落地,带动全县经济高质量发展做出积极贡献。