所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议召开

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2021-04-16 09:15:46 字号:[ ]

  4月15日上午,县委政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议召开,传达学习贯彻省委驻韶指导组来翁源督查指导座谈会会议精神,研究部署我县下一阶段政法队伍教育整顿有关工作。县委书记、县委政法队伍教育整顿工作领导小组组长黄令遥主持会议并讲话。

  黄令遥要求,全县政法单位要提高思想认识和政治站位,进一步增强做好政法队伍教育整顿工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上来,把教育整顿工作作为一项紧迫而重大的重要政治任务抓紧抓实抓好。要对照省委驻韶指导组组长张荣辉提出的要求,举一反三查找各方面薄弱环节和短板,自我加压,奋起直追,坚定信心,抓紧抓实下阶段教育整顿工作,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要突出工作重点,做实做强查纠整改环节工作,广泛开展自查自纠,严肃开展组织查处,深入开展专项整治,坚持开门搞整顿,加强学习,认真研究,坚定不移深入推进政法队伍教育整顿工作,真正把党中央决策部署和省委、市委、县委的工作要求落到实处。

  黄令遥强调,要全力抓好迎接中央督导组下沉广东的工作,政法各单位要认真落实责任清单,做好各项具体工作,广泛开展谈心谈话,以最严要求、最快速度、最实作风抓好问题整改,确保教育整顿工作经得起检验。

  黄令遥强调,要加强组织领导,确保高质量完成查纠整改任务。要压紧压实工作责任,政法各单位要履行直接责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,带头学习,一级带着一级干,层层传导压力。要加大宣传力度,提高群众知晓度,发动群众参与,接受群众监督,使教育整顿的措施更加务实、氛围更加浓厚、成效更加明显。县委政法队伍教育整顿办要进一步加大督导检查力度,督促整改落实,推动教育整顿工作取得实实在在的成效。

教育整顿3.jpg

  县委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长杜奇立、熊亮、李庆生、肖裕忠、沈晖,县委政法队伍教育整顿领导小组成员,县委整顿办工作人员参加会议。