所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市领导邓小杰到翁源调研及看望慰问老党员

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2021-06-21 19:20:28 字号:[ ]

  6月21日,市人大常委会党组副书记、副主任邓小杰带领市人大机关有关人员,到我县开展工作调研,并看望慰问老党员,为他们送去“七一”建党节的关心与问候。县人大常委会副主任陈志峰陪同。

  在位于坝仔镇半溪村的广东核工业教育基地下庄希望铀矿陈列馆,邓小杰详细了解基地的建设及展馆运营情况,听取讲解员讲述核工业从成立开始艰苦卓绝的创业,到下庄土法炼铀为第一颗原子弹研制提供不可或缺的核原料,突破花岗岩找矿禁区,发现希望铀矿,到国家调集队伍开展“诸广会战”,披露了许多鲜为人知的感人故事,了解了广东核地质人由西北、西南、中南地质队伍组建而来,隶属沿革几经变迁,但始终忠诚铀矿地质事业,勇于担当,敢于奉献和牺牲,是一支特别能战斗,特别能吃苦的队伍,为国家铀矿事业作出了历史贡献的感人事迹。

  参观结束后,邓小杰结合下庄铀矿历史,以“传承下庄精神,牢记历史使命”为题,现场为半溪村全体党员上了一堂党史教育专题党课。

  邓小杰表示,走进展馆有机会更好的全面了解广东核地质的光荣历史,很有感触,希望半溪的党员同志们不但要有自豪感,更要有责任感和使命感,向为中华民族伟大复兴作出卓越贡献的老一辈地质工作者学习,继承和发扬老一辈核地质人的精神,坚定理想信念,在工作和生活中充分发挥党员先锋模范带头作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  在半溪村委会,邓小杰与老党员赖尽思,谢春贵儿子座谈,关切询问他们的生活情况和家庭变化,向他们转达市委、市政府的关心关怀。

  邓小杰说,老党员是我们党的宝贵财富,感谢老党员为党的事业作出的积极贡献,并希望老人保重身体、健康生活,继续发挥余热,一如既往地关心与支持翁源各项事业发展,宣传好党的政策。同时叮嘱村干部要用心用情用力为老党员排忧解难,让他们都能够安享晚年。